应用气象学-招生信息网_东北农业大学
学校主页   

东北农业大学招生网

应用气象学

培养目标

该专业培养具有坚实的数理基础,系统地掌握大气科学与应用气象学基本理论和方法,具备天气气候分析预报、农业气象服务、气象数据处理、气象知识应用和专业软件设计的基本技能,能够使用现代化气象观测、预报、服务手段和技术,在天气预报、农业气象、气候资源开发利用以及生态环境监测与调控等领域从事气象服务业务、科研、教学及相关管理工作的应用型高级专门人才。

主要课程

天气学原理、应用气象学、农业气象学、农业气候学、大气物理学、大气探测学、气象学与气候学、数值天气预报、农业气象灾害评价与减灾对策、公共气象服务、应用气象统计与分析方法、计算机应用及程序设计。

毕业去向

本专业学生毕业去向主要包括中国气象局及其下属各省、市、县气象部门(包括各级气象局、气象台、观测站、气象研究所、气候中心、气象服务中心等);气象类国有和私营企业(防雷中心、影视中心、各地气象服务公司、气象仪器公司等);民航、部队、农场、林场等系统的气象部门;农业、环保、减灾系统的相关部门;于本校、相关院校(北大、南大、中山大学、复旦大学、中国农大、南信大、兰州大学、中国海洋大学等)及科研院所继续深造。

授予学位:理学学士

联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190419
传真:+86-451-55190159
邮箱:zsb@neau.edu.cn
常用链接
教育部
阳光高考
黑龙江省招生信息港

手机网站

公众平台