学校主页   

东北农业大学招生网

生态学

培养目标

该专业培养掌握生态学、生态工程技术、生态规划、景观生态设计、农业生态系统管理、污染生态系统修复、农业生态系统节能减排技术和方法等基本理论、基本知识和技能,具备生态系统领域的研究方法和技能,初步掌握生态系统的区域规划和设计技能,城市和农村有机固体废弃物资源化利用方面熟悉各种处理和处置方法,掌握农村面源污染防治方法,具备知识面宽、科研思路清晰,宏观、微观理论和实际相结合,熟悉生态经济政策和法规,基础知识扎实、具有创新能力和实践能力、高素质复合型人才。

主要课程

生态学、生态工程、农业生态学、生态规划学、景观生态学、环境学、污染生态学、生态学研究方法、农学基础、绿色食品与有机农业、遥感、地理信息系统、土壤学、土壤农化分析、气象学、微生物学、植物生理学、生态经济学原理等。

毕业去向

该专业毕业生可在政府部门从事各类管理型干部和公务员;在规划管理部门从事生态设计、生态规划、生态建设;在大专院校、科研院所从事生态、环保、气象、资源、规划等方面的教学、研究工作;在企事业单位从事生态工程建设与管理、绿色食品与有机食品开发、区域生态建设等工作。

授予学位:理学学士

联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190419
传真:+86-451-55190159
邮箱:zsb@neau.edu.cn
常用链接
教育部
阳光高考
黑龙江省招生信息港

手机网站

公众平台