学校主页   

东北农业大学招生网

园艺

培养目标

依据社会及产业发展对人才的需要,以蔬菜、果树及花卉等园艺作物作为主要研究对象,针对园艺全产业链各环节(良种繁育与推广、基地规划、设施设计与建设、栽培技术、现代农业园区管理、采后流通等)的人才需求,培养能在农业科技园区、科研院所、园艺设施设计及建造企业、种苗繁育与销售等部门从事相关工作,掌握扎实的园艺作物生产相关理论知识和技能,具备较强实践能力和职业素养,具有创新精神和初步创业能力的复合性应用型人才。

主要课程

蔬菜栽培学、果树栽培学、花卉学、园艺植物育种学、设施园艺学、园艺作物种子学、园艺商品学、园艺作物生物技术、园艺种苗生产与良种繁育、种苗经营与管理、植物学、遗传学、基础生物化学、植物生理学等。

毕业去向

该专业具硕士、博士学位授予权,学习优秀的学生可以保送研究生或自主考研。可在农业科技园区、科研院所、农业技术推广中心、园艺设施设计及建造企业、园艺设备生产单位、种子繁育与推广部门、苗木生产与销售部门、政府机关等部门,从事政府公务员、农业企业技术员、农业园区管理人员、农业技术推广员、园艺产业营销人员、教师和科研人员等工作。

授予学位:农学学士

联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190419
传真:+86-451-55190159
邮箱:zsb@neau.edu.cn
常用链接
教育部
阳光高考
黑龙江省招生信息港

手机网站

公众平台