学校主页   

东北农业大学招生网

种子科学与工程

培养目标

该专业培养掌握作物种子的选育、生产、加工、推广、销售、质量检测、营销及相关领域的基本理论和方法,具备开展农作物改良、种子生产、种子加工、种子销售、种子管理的专业技能,熟悉农业管理的政策和法规,能在种子科学与工程相关行业从事教学与科研、推广与开发、营销与管理等工作,基础知识扎实、口径宽、综合素质高、创新能力强的复合型人才。

主要课程

种子生物学、种子生产技术、种子加工与贮藏、种子检验技术、种子经营与管理、种子产业化与法律法规、作物育种学、植物分子育种、作物病虫害防治、种子种苗快繁、植物生理学、农业微生物学、普通遗传学、植物分子生物技术等。

毕业去向

毕业生可在高等院校、科研院所、农业行政管理部门、技术推广部门、国内外种业集团、其他涉农企业等部门从事教学,作物新品种选育等科学研究,农业与种子管理、生产、营销等工作或独立创业。

授予学位:农学学士

联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190419
传真:+86-451-55190159
邮箱:zsb@neau.edu.cn
常用链接
教育部
阳光高考
黑龙江省招生信息港

手机网站

公众平台