学校主页   

东北农业大学招生网

植物保护

培养目标

该专业培养具备植物病、虫、草害的识别诊断、预测预报、植物检疫、综合治理以及农药生产与经营管理等方面的基本理论、基本知识和基本技能,具有创新精神和实践能力,能在农业及其它相关部门从事教学与科研、营销与管理、推广与开发等工作的复合应用型人才。

主要课程

植物生理学、有机化学、普通植物病理学、普通昆虫学、农业植物病理学、农业昆虫学、杂草学、农药学、植物检疫学、植病流行及预测预报、昆虫生态及预测预报、农药剂型加工、农药残留分析、农药市场营销与管理、农药生物测定技术等。

毕业去向

毕业生可在高等院校、科研院所、农业行政管理部门、各级出入境植物检疫局、植检植保站、全国各地大中型农药企业等部门从事教学、科研和管理工作,以及从事植物有害生物防治,化学及生物农药的研制与开发、经营与管理等工作。

授予学位:农学学士

联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190419
传真:+86-451-55190159
邮箱:zsb@neau.edu.cn
常用链接
教育部
阳光高考
黑龙江省招生信息港

手机网站

公众平台