学校主页   

东北农业大学招生网

农业机械化及其自动化(本硕博班)

培养目标

该专业建立于1948年,现为国家特色专业、综合改革试点专业。旨在培养适应我国农业机械化及其自动化领域科技进步和社会发展需要,掌握农业工程学、机械工程学、自动控制技术等方面的基本理论,以及农业机械化及其自动化装备的构造、原理的基本知识,具有基础知识扎实、国际视野宽广、科研能力强、综合素质高的农业机械化及其自动化专业高级创新人才。专业集中优质名师资源,采取小班制授课模式,实行“导师制”,为本科阶段的学生配备具有深厚学术造诣的教授为导师,结合连读生个人实际情况,制定个性化的培养计划,突出创新教育和科研训练,实现本硕博贯通培养。

本硕博连读学生实施“3+2+3”模式分流培养,即:本科生阶段为3年—硕士生阶段为2年(分流进入硕士生阶段的比例为本科生阶段学生数的80%)—博士生阶段为3年(分流进入博士生阶段的比例为本科生阶段学生数的50%)。

主要课程

工程制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工技术、电子技术、控制工程基础、机电一体化技术、工程材料、机械制造技术、液压与气压传动、汽车拖拉机学、农业机械学、农业机械化生产与管理学、虚拟制造技术、液压伺服控制系统、回归分析与试验设计等。

毕业去向

农业机械化工程及相关领域的高等学校、科研机构、大型农机企业从事教育教学、科学研究、装备研发等方面工作。

授予学位:工学学士

联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190419
传真:+86-451-55190159
邮箱:zsb@neau.edu.cn
常用链接
教育部
阳光高考
黑龙江省招生信息港

手机网站

公众平台