学校主页   

东北农业大学招生网

水产养殖学

培养目标

面向中国现代渔业和北方寒带现代水产养殖业的发展需要,培养具备水产动、植物生产科学方面的基本理论、基础知识和基本技能,能够在水产动植物增养殖、渔政管理、水环境保护及相关领域和部门从事教学、生产与科研、技术与设计、经营与管理、推广与开发等工作,具有创新精神和实践能力的复合性应用型人才。

主要课程

鱼类学、水生生物学、动物生物化学、水产动物组织胚胎学、鱼类遗传学、水化学、水域微生物学、鱼类生理学、水域生态学、生物统计学、水产动物育种学、鱼类增养殖学、海珍品养殖学、设施渔业、水产动物营养与饲料学、水产动物疾病学、冷水性鱼类养殖学、水生经济植物栽培学、生物饵料培养等。

毕业去向

毕业生可到有关院校从事教学科研工作,到水产、渔政及水产动物科学相关专业的国家机关及相关部门任公务员,到水产动物科学和环境保护科学研究部门从事科学研究,到水产技术推广部门从事水产技术的研究与推广工作,到相关企业从事水产的技术和管理工作,到药品检验与开发、动物性食品卫生检验、进出口检验检疫部门从事水产品的相关检测工作,也可自主创业,创建水产苗种场、养殖场、饲料厂以及水产宠物门诊、水产动物保健等。

授予学位:农学学士

联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190419
传真:+86-451-55190159
邮箱:zsb@neau.edu.cn
常用链接
教育部
阳光高考
黑龙江省招生信息港

手机网站

公众平台